今天大哭了一次,为心智还不太成熟的自己。其实以前并不喜欢哭,也不知道从什么时候开始,就慢慢喜欢掉眼泪。

最早似乎是在2012年,一个人去外地出差,在检查供应商的货物时,发现包装存在许多问题,当场指了出来,并让他们重新安排。但是比我年龄要小几岁的销售特别不配合,一副不想配合、不想更改的样子,让我当时特别生气,也特别无奈(因为是周末,他们同事基本上都不在上班,我也没有她领导的联系方式,不知道如何应对这个问题)。只记得当时在批评她的时候,眼泪开始在眼眶里打转。赶紧找了个地方冷静冷静,克制了自己的情绪,再次回来与她好好沟通。在她办公室的时候,留意到她办公桌位上贴着领导、同事的联系方式,立马趁其不注意,用手机拍了图片。当她再次不配合时,自己先说好话,同时也暗示她如果实在不配合,只能联系他们领导,让他们领导来解决问题,她的态度才开始好转(后来中午与她一起就餐时,才知道她原来感情出了一点问题,同时又有离职意向,所以影响了工作态度)。

再后来与老公生活上发生小摩擦的时候,生气、难过会声泪俱下地诉说自己的委屈。被老公批评过很喜欢哭。

而在这一年多的时候,自己还会在其它一些场合热泪盈眶,比如说被感动的时候,在争论、辩解的时候等等。

这是控制不住自己情绪的表现吗?其实很多时候内心里并不想这样,但似乎控制不住。是心智不够成熟的缘故吗?很多时候觉得自己是有一颗童心的,喜欢做一些好玩有趣的事情,但是似乎与自己的年龄不符合。在我这个年龄,呈现出来的应该就是成熟女子的风范吧。可是自己大部分时候,都很随性,考虑的事情也不够多,对这个社会抱有很多美好的幻想。

只是现在,该是自己成长起来的时候,不能够太随性,需要打破一切美好的幻想。学会承担起责任,既要为个人负责,也要为整个家庭负责。