都说时间是个杀猪刀,确实是,一晃又来这里一年多了,同样的地方,不同的人,反差的处境,不由得心生异念,媳妇也吵吵闹闹的说让回去,自心里深处,额也想回老家,远离勾心斗角,但是处境不由得你想怎样就怎样,就这么一日一日的挣扎着!
    其实在过来之前,我有很多幻想,幻想着如何如何,但等你努力过,试过之后,你会发现你当时的幻想也就只是幻想,别人的一句话都有可能将你的幻想破灭,然后逼的你有重新换线,然后又被一件事或者几件事锉灭,然后又有了其他幻想;慢慢的你会发现你想投靠过的人能帮你的没有多少,当然,这个也确实理解,如果换个角色估计也大差不大;也说明了自己的不成熟!
    再说到勾心斗角,之前我总觉的自己能够坦然面对和处理,但当你处遇到这个环境个时候,你会发现你自己的情绪要控制住的话,需要的定力可不是想做就能做到的,有时候是不经意就破口而出的;但有时候面对一些人的时候我总能内心仔细的分析他想的,然后再说,有时候我竟然好奇起这个了,当我以第二种心态跟他聊天的时候,我发现我实在驾驭着他的感觉,可能这就是所要学习的吧!
    希望通过自己的努力能改变现在的现状...


买个大西瓜钻进去...