随笔 - 147, 文章 - 0, 评论 - 233, 引用 - 0
数据加载中……

写给艾璞

      还记得第一次加你的QQ时感觉这两个字很奇怪,问你好像也没有具体作答,也不知是我忘记了。现在看到这两个字已经自然的和你那露出满口牙齿的甜美笑容一样的亲切了。不知你还能否偶尔的想起我,想起我们。经常还能梦见你,醒来偷偷的发半天呆,好像红酒一样迷醉着。还记得去年秋天落叶的季节。在法院门口等了两个下午,终没有等到你的出现,问门房也说不认识,也不知道是你换了工作了。只是想再看看你,很想再看看你,看你咧嘴的笑,闪光的眸。        
      今天看自己的空间,突然心血来潮,花了十块钱申请了黄钻。好奇想看看被挡访客,惊然的看到了—艾璞。没想到还能进入你的空间。不觉得想提起笔给你写封信。
      看着洋溢着幸福的婚纱照和那熟悉在心的笑容,心理说不清的滋味。可能是羡慕嫉妒恨吧,也许更多是无奈的失落。男孩很帅气,至少比我帅气。读着你写的一篇篇日志,仍然是潺涓般的熟悉的文笔,也仍然不缺乏敏于物感于心的细腻和真性情。也许你的宝宝都会爬了?也许你在看着他洋溢着母性幸福的眼神?还是像你以前一如既往的烦躁了起来,发着脾气?那个样子也很可爱。还记得第一次单独约会,在游乐园:马尾辫,白色体恤,牛仔裤,高跟鞋,仍然是那咧着嘴的笑容,开心的样子很感染人。还记得第一次吃完饭在河堤,华灯初亮,勇敢的抱起你过马路,之后你走在前面的略显局促,我在后面偷乐的逗笑。还记得第一次看电影,银幕上一个女人躺在浴缸里死了还是怎么了,你第一次依偎在了我的肩膀上,我很幸福。还记得不知道哪次,骑摩托兜风,你第一次抱紧了我,我很幸福。还记得给你写的诗,你幸福的让我不止一遍的念给你听。还记得多少次吵架,你恼怒的样子也好可爱,其实我也好幸福。还记得滔滔不绝的给你讲着人生大道,你心情不好的时候还让我给你讲。还记得我那狂妄而目空一切的自大,还记得那个让我悔恨终身的夜晚… 之后的故事只是强弩之末的呻吟了。
      我用人生最美好的时光买回了足够回忆一生的悔恨往事和也许给你的人生造成了无法弥补的伤害。追悔也许对一个成年人造不成心理障碍,然而却不得不让他报应因果。然而我是真的爱过你,真的爱着你的。让时间继续抹平一切吧,直到我们老去,徐志摩写过一首诗,“一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己 ,不求有结果 ,不求同行 ,不求曾经拥有 ,甚至不求你爱我 ,只求在我最美的年华里 ,遇到你 。”
      我不知道你还过的好不好,好好珍惜眼前人,看你日志上说党员档案也丢了,没关系的,人总是要失去,有的看似不该,却真的失去了,世事的结果就是命运。望你安好。 爱你。

posted on 2014-04-13 19:02 贤思齐 阅读(22) 评论(0)  编辑  收藏


只有注册用户登录后才能发表评论。
该文被作者在 2018-09-14 22:47 编辑过
网站导航: