走 走 停 停

世园日记之六七

闭园前的最后一个平日周末,我终于消费完了我所有的门票,昨天入园人数再创新高,30万,跟我预计的一样。零零星星的拍了一些照片,都没兴趣马上看,买了一堆无用的长安花,等着派送亲友。
今天直接到北客站去坐一号线了,虽然绕了远路,实际上是节约了时间,因为照这样20万人次以上的日子,在我等车的地儿只能TAXI了。
今天走的路也全是人最多的主游览路线,看见坚定不移排队的人群,十分钦佩他们肯花数个小时无聊的站在大太阳下面,其中还不乏老人和儿童。中心岛因为三大场馆盘踞,居然不开放竹园和盆景园了,很遗憾就这里我未能涉足。
而昨天,按我事先计划,去的是靠近锦绣门的绿色休闲区的岛,岛上花太少,可能是叫“绿色”的原因。鸟语林里面的野鸡孔雀被小孩们吓得四处乱窜,同时,这些小孩们也被四处乱窜的野鸡孔雀吓得惊声尖叫,完全不是鸟语花香的气氛。
最后一次出园的路上,步速飞快,在人群中见缝插针,有一种完成任务后的疲惫感,不写了,期待自己的相机里会有好看的图片。

posted on 2011-10-16 21:02 走走 阅读(67) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 走走的游踪日志


create your own China map