以為我愛著孤獨,以為自己不會迷路,以為自己跟自己,再不用誰照顧! 時間是個無賴 讓我太遲 讓你太快

   股票名称:曲洋A  股票代码:QY

    类别:文学艺术版块 99年下半年改为金融类 

    公司成立日期:9月21日

    筹备发行和资本募集日期:7月到12月

    上市日期:12月28日                       

    发行价:44.80,最新价:未知。

 

    基本情况:

    该股志存高远,但上市之初并不理想,虽写下了当年参加工作、当年转正的良好业绩,然而1990年后该股即下行筑底直到1995年,其间曾于1994年有过一次小高潮,在1996年高开高走,通过参股自修大学,在当年一举创下自考一年通过十门并毕业的优异成绩,使之具有了高校概念,由此一度成为与四川长虹齐名的龙头指标股,引无数学友竞折腰,然而世事难料,次年即1997年,当该股正欲再接再劢,再创辉煌的时候,却由于内部矛盾爆发走上漫漫熊途,其业绩也大幅滑坡,97、99、2000连续三年考试不及格,导致经营性亏损,不得不于1998年停产整顿一年,期间不得已增发了一支名为“儿子”的新股,取得一定的市场认同,但毕竟已大伤元气,目前已步入ST一族,令人扼腕叹息!

     另据未经证实的小道消息,随着该股股东间矛盾的逐步缓和,该股痛定思痛,先后投资大量时间刻苦学习电脑技术,进军高科技信息产业领域,随后又毅然投巨资参股证券公司,进军资本市场,在市场经济的大潮中重新找到新的利润增长点,取得了良好的效益,近来,管理层对其也加大了扶持力度,前后授予其嘉奖、先进个人等荣誉称号,并扩大其工作职权,将计算机网络管理的任务交给该股,以帮助QY调整资本结构,深化改革,实现多元化经营,多元化发展,据最新消息,管理层已为其连升两级工资,为其注入新的动力。最近更是紧跟发展趋势,在八宝街开一铺面,主营国内服装贸易,成为集高校概念、金融概念、WTO概念以及次新股题材、高科技等概念于一身的股票,具有极大的想象空间,但据专家分析,由于沉苛太重,该股想梅开二度,重现昔日风采,尚需有一个强有力的资产重组过程,方能脱胎换骨,但这一过程风险极大,除沦为PT一族的可能性外,稍有不慎,甚至会有摘牌的命运。

    何去何从,只能由其自身决定。

    股东情况:       

     QF:该股的父公司,长期持有控股股权近二十余年,为其低位筑底成功和一九九六年参股自修大学并取得优异业绩立下汗马功劳,但进入九十年代后期以来,其浓重的计划经济时代所特有的经营思想已经严重阻碍了QY的可持续发展,成了一个障碍,但他对此并没有足够的认识,最终导致了与后来居上的另一股东的矛盾的爆发。

     LP:于一九九七年入主该股,在与QF的股权争夺战中取得不完全的胜利,成为该股第一大股东,其出身于西部农村,她的加盟,又使该股具有西部开发概念,并于一九九八年直接促成了那支名为“儿子”的新股的成功增发,为QY未来发展奠定了基础。尽管在短期内由于新股在市场的抽血作用造成QY在一九九八年被迫停产一年。但实际上,进入2000年后,由于其根深蒂固的小农经济的意识,同样阻碍了QY的宏图伟业,由她控股的QY将来能否完成大业,肯定要打一个大大的问号。

    公司管理层:持不可流通的国家股和法人股。该主力在一九八九年正式持有QY以后,直到一九九四年都对其实施扶持政策,九四年以后,开始对该股实行打压,一直到最近才有一点拉升的迹象。

QY想要在21世纪有所作为,必须要解决以下两个问题:

一、资产重组:两大控股股东虽各有优势,但这种优势不但不能互补,反而互相牵扯,互相制约,形成严重内耗,只有实行资产重组,由一个既有相当实力又与QY原主营业务即文学艺术有共同基础的人士入主,方能从根本上扭转目前低迷的局面。

二、国有法人股问题:由于其不可流通性,造成QY自身造血机制的溃乏,想要有所发展,或许还要考虑国有股退出的问题。

    从盘口分析,该股已能发现止跌企稳的迹象,并有极强的上攻欲望,目前正处于拉升前的横盘整理中,建议有实力的股东立即进场,逢低吸纳,日后定有超值回报。

posted on 2006-01-09 15:44 曲洋 阅读(239) 评论(5)  编辑  收藏

FeedBack:
# re: 曲洋自述
2006-01-09 16:31 | Cherry
强,果然是读金融的
连自我介绍都这么有特色哦  回复  更多评论
  
# re: 曲洋自述
2006-01-10 12:53 | 曲洋
HOHO,我不是学金融的,是学中文的,谢谢捧场。  回复  更多评论
  
# re: 主角自述
2006-03-21 13:30 | 空谷幽兰
喜欢你的写作风格,第一次看到有人将简历写得这么有趣好玩儿!祝愿你这支股票早日升级。看好你!  回复  更多评论
  
# re: 主角自述
2006-03-22 16:45 | http://www.cnweblog.com/renneren
120多个朋友看了这篇介绍,难得一次表扬,呵呵。  回复  更多评论
  
# re: 主角自述
2006-03-31 09:28 | hisren
路过:)
  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。
该文被作者在 2017-05-15 11:27 编辑过
网站导航:
<2006年1月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

相对无言,佛如落花之东流           不期而至,君似故人又清风

留言簿(6)

随笔分类

文章分类

相册

最新随笔

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜