肛瘘日记[2010年12月29日]术后54天

术后54天  
      今天,去医院做了一次复查,李辉大夫是一如既往的忙,因为李昕最初的时候不在,所以无奈想麻烦李辉老人家一下,结果他说让等会,这一等就是40多分钟,都没顾上我,直等到李昕大夫过来,让李昕给查了下。

        情况不错,说是一切都还好,内部长得比较平滑,上次说的出血点也没有问题了,说以后不用再复查了,我很开心。

        上周,切口处肛门外部分,撑破了,因为位置深,瘘管厚,切口切掉肉比较多,所以即便长好了,也会因为下蹲把切口本已愈合的位置拉开,当然我指的是表面。尤其是开始不了解情况,便后还用水冲来着,伤口总不结痂,还偶尔留血,总也不愈合。于是,我停止用水冲,便后改用棉签蘸聚维酮碘擦伤口,然后涂康复新,最后用无菌纱布裹着百多邦盖在伤口处,然后这样既保持了肛门处卫生,又防止肛门分泌物粘染伤口,还有利于伤口结痂,果真,没过两三天就好了。但涂了几次康复新的结果是,伤口处的肉明显比周围的肉长得快,以至于伤口中心形成一个孤岛~

        这几天患处没什么特别不好的感觉,伤口也闭合了,只是切口处肉没填平,反倒是另外一侧的肉增生,挤进切口处凹槽中,算是变成畸形了,不过那地没人看,就那么着吧~再想也徒增伤心~我的菊花。

        有一天闹肚子,有感觉后马上往厕所跑,2分钟的路程,感觉没忍住,有内容从肛门缝里挤了出来,蹲下去后,用纸试了一试,果然,这令我很伤心,这应验了安贞医院大夫的话,他曾说过,他的患者在做过高位肛瘘手术后,普遍反映稀便忍往很吃力~


总结:
        1、便后冲洗不用一直坚持,待不换药后,再冲几次就可,以免肛门切口处伤口再次泡开导致经久不愈合。
        2、没事多做提肛运动,尽可能多的恢复肛门功能。

posted on 2010-12-29 17:25 汤汤汤 阅读(83) 评论(0)  编辑  收藏


只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航:

导航

常用链接

留言簿(3)

随笔档案(137)

收藏夹

搜索

积分与排名

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜