我的弟弟[2010年12月24日]

        手足间喜好到底会有多相似呢?

        原来我不太相信,我和弟弟,对于事物的喜好会有多相似,直到,这两天整理移动硬盘的资料时才发现。

        弟弟08年9月份去逝的,那年他25岁,他走时,留在电脑中、mp4中的东西,我都拷备了出来放到了我的移动硬盘中,一直没翻看里面的内容,这两天整理硬盘,一首首听mp4里面留下的十几首歌,除了没听过的两首外,竟然都是我爱听的,一生所爱、海阔天空 、爱情转移、Scarborough Fair、无尽的爱、天使的翅膀等,而没听过的只有金达莱花一首。说来巧合,就在前两天在网上看到西单女孩的报道,才知道天使的翅膀这首歌,觉得很爱听。而金达莱花这首,我刚才听了一下,歌声一到高潮部分我就觉得很喜欢,这才让我大发感慨!我和弟弟的喜好竟然如此的一致。

        这是对歌曲的喜好,其实自从我上大学后,我们就不生活在一起了,他走前五、六年的时间,我们只有春节是在一起的,小时家里生活困难,根本没有条件和机会听到那些歌的,至于他喜欢什么歌我也是才知道,但我想这不是巧合吧?

        小的时候,我们经常为了看电视看哪个台打架,争吵着让父母做什么吃的。吃的,他小的时候爱吃猪蹄、肥肠什么的,这两样东西我原来是绝对不吃的,这几年和朋友一起吃饭,偶尔会吃到,现在竟然也爱吃那些东西了,有时竟然自己也买来吃~~很奇怪。

        现在他已走了很久了,对于弟弟,我突然发现我对他的了解竟然很少,还是我忘了曾经对他的了解?

        不禁感叹即便再相似和有着密切联系的人,也会随着时间或空间的阻隔以及联系的减少而使得情感变淡。

        对于我们身边的人,我们应该关心和爱护的人,在这个毛躁、压抑的社会中,我们是不是多花些时间和心思去关心、爱护他们,温暖他们同样不安的心?尤其是我们还有机会的时候?

posted on 2010-12-24 15:35 汤汤汤 阅读(21) 评论(0)  编辑  收藏


只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航:

导航

常用链接

留言簿(3)

随笔档案(137)

收藏夹

搜索

积分与排名

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜