海洋馆[2010年12月18日]

        今天公司组织去了海洋馆,来公司两年了,这是第二次参加公司组织的活动,上次是去动物园,这次是去海洋馆,但竟然也在动物园里面。
        约定九点半动物园北门,自己起得比较早,闲着没事,就早早的出门了,很早就到了动物园的正门,闲走了半个小时,九点左右,看到一个同事过来,打了招呼一问才知道,动物园的正门不是北门,还得坐车过去。
匆忙的赶到北门,还碰到另外一些找不到的同事,在台阶下面找了半天,又打电话,才找到组织,然后才是签到,所有事情都很无绪,然后是漫长的等待,到了十点多了,还有人慢吞吞的迈着方步过来,他大爷的,太没组织纪律性,活动组织人员也要检讨,怎么把活动组织成这样?
        海洋馆里面的东西,还真让我长了见识。我不太关心那些长得色彩斑澜的热带鱼,或是少见的奇形怪状的海底生物,我只关心那些体积或身长比较大的生物,看到体长能达到两米多的鱼,真的让我大开眼界。那一条条长得和鲶鱼、鲢鱼、鲤鱼很相似的,但个头达到两米多的,粗状得像长了上百年的树般粗细的鱼,让我很惊讶,我不禁感叹,“这得多少人才能一顿吃完啊!”
        馆很小,不到20分钟,几个人就走完了,最后走到一个三侧都是看台、中间是水、另一侧低下去平台的地方,电视上看到过,这里就应该是看海豚表演的地方,见有人陆陆续续到看台上坐下,我们就找了个最好的角度坐了下。11点,表演果真开始了,先是海豚表演,三只海豚,在水里飞快的游然后加速腾空,这是第一个表演,然后有医护人员给海豚采血,验呼吸腔,当然一切都是在训练员的配合下,每次表演一个动作或节目后,都会给她们点吃的,不然这些小家伙们一定不会听话。海豚还表演了空中顶球,转呼啦圈什么的,还有几个小节目,但动物园给节目起的名字让我觉得太傻,没能够记住。期间一直拿着手机拍摄来着,但海豚表演节目的时候,水中速度实在太快了,有时镜头都跟不上,当然为了拍摄视频,以至没能真正欣赏海豚的表演。海豚的表演也很快的结束了,正觉得意犹未尽时,又接上了海豹的表演,从四米高的台上跳下水、顶球、水中快速流动后冲上岸后急停等等。
        表演持续的总时间不是很长,几个人出来时,又用那张海洋馆的票去了熊猫馆,很失望,不到二十分钟就出来了,几只埋埋汰汰的熊猫,一点可爱的样子都没有,和心里想的有很大差距。
总的来说,在海洋馆转得还是挺开心的,我比较懒,很少来这样的地方,今天还算是长了见识,以后要是有机会的话,要多出来。

posted on 2010-12-20 09:59 汤汤汤 阅读(15) 评论(0)  编辑  收藏


只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航:

导航

常用链接

留言簿(3)

随笔档案(137)

收藏夹

搜索

积分与排名

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜