肛瘘日记[2010年11月14日]术后第十天

术后第十天
        由于要出院,很早就起来折腾,把东西收拾个差不多,但护士说上午办不了出院,让下午再去办,心凉。

        今天安主任给换的药,我当然还是纠结PP上的线,安主任也看了看,说得弄一弄,然后开始往下薅(hao),起初只是试探,然后突然很剧烈的疼痛,我叫了出来,然后安主任问,“疼吗?我还没拽呢?”,他肯定是拽了!还没等我和他争辩,紧接着是另外一个剧烈的疼痛,明显感觉是一撮几根一起拽的,剧烈的疼痛,扩展至全身,我疼得直喊,安主任说:“真是纯爷们!这下好了,出院不用再想这线了!”,晕了,我宁愿不是纯你们,太tmd疼了。

        上午,玲玲护士过来做出院教育,听了N遍了,前些天,其他人出院,总在旁跟着听,所以心不在焉的听完,最后说的是让下午办出院手续。

        早晨把该退的药都退了,其实也只是退了瓶康复新和一个四磨汤,由于之前手术剩了两瓶康复新,所以这次几乎没用这边开的,栓都留下了,云南白药吃光了,开塞露大夫不给退,说是几毛钱,退了没劲。

        下午两点多的时候,就去办出院手续了,两个窗口之间折腾,确认药品目录是否正确等,当然医保的话,还得等电话通知才能结算,医保本也拿不回来,很快就办完手续了。又退了饭卡。回来取东西,和大家打招呼,然后离开!

        出了医院的门,才感觉空气有些凉,入院的时候,温度可比这高多了,提着其实并不是很重的东西,但明显感觉力气不如入院前了,肺部也有些刺痛,艰难的到了公交车站回住处!

        晚上,买了一箱纯牛奶、泡面3大包,还买了暖瓶、热得快,开始在住处养病。


总结:
1、医保病人,出院不能直接结算,一般隔一天收到电话通知去结算。办出院手续时,可以直接退了饭卡。
2、术后一个月内,不能做飞机。当然运动也免了,但必要的活动还是要做的,散步,走动等,但别“折腾”。
3、冲洗、坐浴不要停。
4、医院一般要求,一、三、五下午换药,在周二、周四的时候,可以自己放栓到肛门中。

 

posted on 2010-12-07 11:57 汤汤汤 阅读(70) 评论(0)  编辑  收藏


只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航:

导航

常用链接

留言簿(3)

随笔档案(137)

收藏夹

搜索

积分与排名

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜