待把旧家风景,写成闲话
               听骆驼讲过去的故事
posts - 696,  comments - 1134,  trackbacks - 0
        五月未央,盛夏未至。
        半个月前还在抱怨五月的忙碌,谁知下半个月却空闲得不知所措。好像许多人都像我一样,充满压抑和绝望,在这个五月里。回想一下这几年来的五月,确实都不是那么好过,07年的五月刚结束找工的彷徨,然后开始上班,接着是无休止的痛苦;08年的五月,则忍受着欲辞职而不得的纠缠,并且在朋友的关心中如黑马杀入考公面试且成功咸鱼翻身;09年的五月,现实让我绝望,空闲让我沉沦。
        转眼又到了一年毕业的时候,师弟师妹们开始如当年的我们一样感叹时光飞快,在这样的季节,总是伴随着离别和大雨,以及泪水。最近总是听着林志炫的《凤凰花开的路口》、洪剑涛三人的《同学》、以及小柯的《日子》,不觉中思绪就会回到学校的时候。真快呀,毕业两年啦!我对自己说。我和wu约好的毕业三年后一起考研的承诺,应该都成了儿戏吧。当初毕业踌躇满志的兄弟们,大多换了几次东家。都说衣不如新人不如旧,现实让我们没有办法不选择离开。
         Rachel最近常在qq上抱怨工作的繁忙与心力交瘁,想想我刚毕业那会儿,也是成天的抱怨,对工作的不满意、对学校的留恋、对同学的怀念,我印象很深当时有一个同学跟我说:这所有的一切等你回过头来看只不过是一场经历,现在觉得的痛苦到了那时再看会发现不足一提。今天看来,我深以为然,并且以它赠送给Rachel。尽管我并没有实现当年的众多愿望,但是也许走上一条更适合我的路,而以今天的我来看,一切都仿佛是必须经历而且顺理成章的,注定但并不难行。
posted on 2009-05-26 20:32 哭泣的骆驼 阅读(108) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: 碎碎念

FeedBack:
# re: 五月未央
2009-05-29 22:03 | 锦年
突然想起以前看过的一句话:有些时间是用来浪费的。  回复  更多评论
  

  
  做一个会讲故事的人


<2009年5月>
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

留言簿(54)

随笔分类(725)

文章分类(3)

相册

博客生活

海纳百川

积分与排名

  • 积分 - 99612
  • 排名 - 36

最新评论