三米见方

风声雨声读书声声声刺耳;国事家事天下事事事伤心

凌晨

凌晨四点出门,狂风不止,树影摇曳,灯光将树影打在墙上,像狰狞的鬼魅。天空是灰的,透着暗红色,像变质的糖饼火烧。周围一个人都没有。像极了一部恐怖片的开头,或是灾难片的结尾。
路上车辆稀疏,更多的是渣土车。他们开着大灯呼啸而过,颤抖的车身将大大小小的泥土碎沙石块撒向路面,堆成一个个小丘。有时石块巨大,颜色又灰暗,不容易辨认,变成了道路上的暗桩。虽然在路灯下光线很好,还是有许多私家车开着远光。在弥漫的烟尘里,大灯变成一个个巨大的光晕,挡住你想看到的一切。这个时候,我就会想。为什么生病的是我的父亲,而不是这些傻逼呢?假如上帝是存在的,也是一个不分好恶的混蛋。

posted on 2016-08-26 13:22 左手无名指 阅读(29) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: 随感

评论

# re: 凌晨 2017-04-17 18:33 泥瓜

能买保险的时候买保险吧 希望一切好起来  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。
该文被作者在 2016-08-26 13:24 编辑过
网站导航:

导航

常用链接

留言簿(3)

随笔分类

随笔档案

常用链接

友情链接

最新随笔

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜