目前在一家外企驻深圳办事处工作,已经快5年了。

在这5年的时间里,联系的国外同事大概有二十来个,在深圳接待海外来的同事近十个,而通过网络联系、工作上经常交流的同事早已离职,包括那两个将我招进去的同事。后来也陆陆续续听到一些同事离职、新人加入的消息,自己都比较淡定,因为工作上合作的不是特别多。但今天,最后一个和我经常联系的同事也离职了,顿时心中有一种强烈的失落感。

在这5年的时间里,没有以前做外贸销售或独立创业时高强度的压力,公司的领导与同事对我都特别好,自己与他们合作地很开心,因此即使薪水上并没有什么太大的调整,自己却在这里工作了近5年的时间。

在这5年的时间里,也许我环比退步了,至少与那些一直在积极进取、努力拼搏的人相比,与曾经上进的自己相比,自己有些沉溺于这个自由、宽松的工作环境,能力上的提升并不是特别明显。

从去年开始,自己一直就想再做点什么,但由于各方面原因,自己最后耽误了下来。那么今年呢?从去年年底一直在准备心理咨询师的考试,打算转变职业跑道,进军心理咨询师的行业或教育行业,看来目前这个速度得加快了。我不能让自己被社会、被公司淘汰,而是要把主动权掌握在自己的手中。综合考虑之后,觉得教育行业对目前以及未来的我来说,是最合适的。

敢再向自己挑战一次吗?加油!