收缩小腹的方法,,,

我以前是跳舞的,我的舞蹈老师是一个40多岁的妈咪了,却是谁看到都眼红的魔鬼身材,她教我们了一个简单有效的去除小肚子的方法,我把这个方法曾和许多朋友分享过,大家都说很有效,但说实话,大多数人都没有坚持下来,包括我自已,嘻嘻,真脸红,但不管怎么说,我还是把它贴在这里,哪怕只能帮到几JMS,也是我的心愿!

1:平躺在床上 双手放在你的大腿两侧 双脚绷直 (注意:这时你的膝盖是要并在一起的,脚要绷)

2:脚慢慢抬起和床成45度角左右坚持10秒,在45度这个位置上两个脚尖相互碰打10下,再脚跟碰打10下后绷脚不动在空中再支持10秒(注意:抬起和放下动做慢,脚一定是绷紧的)

3:慢慢放下,但不可以把你的脚放到床上,最好是只有一点距离。

综上1 2 3所述算是一组。

4:吸气,再做一组。(注意:刚吃过饭,不要做)

开始的时候你可能只做几组就一头汗了,而且第二天可能你的小肚子会有些酸痛,不过这个痛是你完全可以承受的!坚持住JMS,每天加一组试试,加到15组至20组,最晚一个月你就可以看到效果了,到时候别忘了来这里和我说一声啊,让我也替你开心开心。


-------------------------------------------------------------------------

posted on 2009-10-12 14:01 痞子与阿乖 阅读(887) 评论(5)  编辑  收藏

评论

# re: 收缩小腹的方法,,, 2009-10-12 14:29 笨鳥先飛

1、坐姿要端正

平日要长期待在办公室的女性,坐姿绝对要端正,例如不可以驼背、脚也别帅气地到处乱摆,因为端正的坐姿不仅让仪态更佳,也可以让你的腹部及臀部保持在紧张的状态,所以臀线不易变形,腿部曲线更因此而得到修正。

2、不要忍便

因为容易让肚子胀气,忍习惯了,会让直肠粘膜变得迟钝,甚至会形成惯性便秘,排便不顺畅,那么小腹自然会逐渐成长茁壮!此外,早晨起床时可以试着喝一杯冷饮,或是多吃蔬果类,都能达到肠胃蠕动、促进便意的功效。

3、运用腹式呼吸法

腹式呼吸的方法其实很简单;当我们吸气时,肚皮涨起、呼气时,肚皮缩紧。虽然刚开始可能不太习惯,但习惯了,有助于刺激肠胃蠕动、促进体内废物排出,另一方面也能使气流顺畅,增加肺活量。

4、要无时无刻缩小腹

平常走路和站立时,要记得用力缩腹,再配合腹式呼吸,也许前一两天会觉得很辛苦,但日子一久,你就可以看见自己的小腹肌肉变得紧实,轻而易举地就能达到瘦身的功效。

5、绝对要勤做运动

除了要常常提醒自己缩小腹,做提肛运动及勤走楼梯,可以让脂肪不再受地心引力影响而往下垂;此外常坐办公室的女性,可利用办公室的椅子,将上半身维持挺直,骨盆往后倒,坐于屁股上,然后再慢慢将屁股往上拉,至紧绷处再恢复原状,如开始可能不太习惯,但习惯了,有助于刺激肠胃蠕动、促进体内废物排出,另一方面也能使气流顺畅,增加肺活量。


打击腰部赘肉反击战

神话1:仰卧起坐是锻炼腹部肌肉的最好方式

现实:肩酸背痛,肚腩依旧。

一直被我们奉为获得平坦紧实腹部看家“法宝”的仰卧起坐,却没能跻身于美国权威健身机构“最有效的健腹健身法”名单之列。原因很简单,仰卧起坐时我们的动作常常不到位,通常是背部和肩部使足了劲儿,而腹部却没有得到真正的锻炼。

在对13种腹部健身法的效果做了全面的测评后,专家们找到了最有效的前3种方式,它们分别为:健骑机(自行车健身器)训练;船长椅(与地面呈30度角的长椅,可以躺在上面,将双腿举起并保持几秒钟,强健腹部肌肉)训练;健身球训练。

仰卧起坐改良版:健身教练认为,如果想让仰卧起坐发挥更好的效果,可以尝试做如下改变——每分钟仅做10次仰卧起坐,在上身与地面呈45度角的时候保持5秒钟,这样的效果比起1分钟做60次的要好很多!

神话2:每天都要进行腹部锻炼才能够得到紧实的腹肌

现实:时刻遭遇赘肉反攻。

腹肌与身体其他部位的肌肉形成过程是完全相同的,也需要有一段时间来进行塑造。因为在大运动量的训练完毕之后,肌肉组织的细胞形态虽然被改变了,但还没有完全成型,通常要在48小时之后才能完成肌肉“重建”的任务。每天进行腹部的锻炼固然能够促进脂肪的燃烧,却没有给腹肌的形成留下时间,一旦锻炼松懈下来,赘肉会马上发起“反攻”,一切岂不前功尽弃?

正确的练习频率:1周3次。

神话3:高密度的锻炼一定能收到加倍的效果

现实:气喘吁吁,动作出位。

把一个动作重复做上100遍,就能够得到比做50遍好1倍的效果吗?健身不是单纯的量的累计,而应该重视质的变化。以“船长椅”器械训练为例,许多人都会连续做上几十个,直到大汗淋漓气喘吁吁才不得不停下来。资深的健身教练认为,腹肌的训练关键是动作要到位,而且需要适当的停顿,最好以15个动作为1组,每次做2~3组就可以了。

强化效果的办法:在锻炼中多一些变化,比如在腿部绑一个小沙袋,效果就会不同了。

神话4:健腹=收腰

现实:瘦了腰部,胖了腹部。

许多人都把健腹运动与减去腰部脂肪的运动混淆起来,以为一个动作既能瘦腰也能美腹,可往往是瘦了腰,胖了腹。

这是因为减掉堆积在腰部的脂肪比塑造腹部的肌肉要容易得多,只需要在饮食上配合,减少高热量食物的摄入,同时坚持相应的训练,就能够让“小蛮腰”重见天日。腰细了,没有得到针对训练的腹部相对就表现得更“突出”了。不要指望某一种运动能够同时完成健腹、收腰的双重任务,减肥的道路上是没有捷径可走的。

建议:按部就班地练习,不要相信“二合一”的方法。   回复  更多评论   

# re: 收缩小腹的方法,,, 2009-10-12 16:04 huiqin

我试试,呵呵  回复  更多评论   

# re: 收缩小腹的方法,,, 2009-10-17 19:28 安安静静

呵呵,挺好的。虽然我没有小腹,但是也试试,keep住这样的状态。  回复  更多评论   

# re: 收缩小腹的方法,,, 2011-03-05 14:05 pandy

我是男生,试一下,看看效果  回复  更多评论   

# re: 收缩小腹的方法,,, 2012-06-26 21:26 sutin

好像好难坚持下去哦  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。
网站导航:
<2012年6月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

导航

友情鏈接

最新随笔

搜索

最新评论