木欣欣以向荣 leilei

天方亮 水静如镜 雨乍停 似晴非情

 

天涯海角


 

飞过湖北湖南上空,云层是黑压压的,心情很沉重。看见星星的时候,心知到海南了。巨大的苍穹,繁星点点。迎面扑来恍惚熟悉的咸咸海风。

聒噪的黑车司机,让人不胜厌烦。坐上了排队等候的出租车,也不消停。先是发现司机没打表,提醒后低头一看,乐了,那表呀,秒表一般飞速跳跃着数字,每隔几秒钟跳一块钱,像被施了魔法。我索性和司机大哥聊上了。其实是位个头很委琐的的哥,不过很健谈。马上,我就知道这里的房价6000,海景别墅小两万一平米;灯笼椒辣酱好吃,超市卖的不辣;芒果季节是四月,八毛一斤,现在是三块;椰子到处都是,三块钱一个;现在到三月份都是旅游旺季,的士和商店老板都能把全年的收入就此赚到,导游就不消说了,一个月进账一万啦。所有的一切都没有改变,这片海风吹拂的海湾,和八年前没有什么变化。硕大的热带植物,在温湿的空气中舒枝展叶,笑容里绽放的尽是咀嚼过槟榔后的鲜红牙齿。


 


 

 

posted on 2008-01-31 17:45 leilei 阅读(84) 评论(1)  编辑  收藏

评论

# re: 天涯海角[未登录] 2008-02-02 23:23 晨风

天涯海角好风光呀~~  回复  更多评论   


只有注册用户登录后才能发表评论。
该文被作者在 2008-02-01 10:18 编辑过
网站导航:

导航

公告

本博客版权为本人所有,任何商业转载引用请预先协商获取授权。

留言簿(36)

相册

my friends

web show

搜索

积分与排名

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜