随笔 - 149,  文章 - 368,  trackbacks - 2
今天偶然读到Brandon Hall在今年七月发表的一篇白皮书《选择学习管理系统LMS只是开始》,不禁一口气读完,对其文章的描述非常赞同。回顾从去年以来我们更换并实施新的平台,也是经历了许多。从三年前的选平台,到后来的订项目组,测试,稳定等等。现在回想起来,如果当初能读到这篇文章,那么可以少走很多弯路,特别是在更换平台这一点上。但是,人们总是从失败中吸取教训,学到东西的,不是么?

这里简单提一下文章内容,有兴趣的朋友应该在网上可以找到。英文是:Selecting the LMS is Just the Beginning: Developing the Roadmap for Success

文中提到了部署平台的5大要点:

1. Strategic objectives

2. Technology considerations

3. Administrative needs and roles

4. Content strategy

5. Marketing and roll-out to users


对于我们来说,重要的是前两点。不管怎么讲,学习平台都是和IT相关的,需要IT人员的大力支持。此外,不能为了上平台而做项目,要看这个平台能不能服务于商业目标。这一招很关用,特别是在实施项目当中,当大家被很多问题困惑的时候。一用商业目标来分析,将问题和麻烦的权重理出来,一下变得豁然开朗。手中的问题变得也不是那么可怕了,而在后来的修复和升级中也就被慢慢解决了。

最后,引用乔布斯的一句话:“复杂留给自己,把简单交给客户,可惜大多数产品都搞反了”。希望在电子学习领域中的产品中也能出现像苹果一样好用的产品。



若需引用,请注明出处。
posted on 2011-10-07 06:40 IDTyao的企业电子培训 阅读(592) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: e-Learning in Industry/SCORM

FeedBack:
# re: 选择学习管理系统LMS只是开始:之后呢?
2011-11-02 10:06 | 何佳瑾
“把复杂留给自己,把简单交给客户,可惜大多数产品都搞反了”,说得太好了!  回复  更多评论
  
<2011年10月>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345


关于IDTyao

位置:北京

兴趣和研究领域:

* Instructional Design & Technology

* e-Learning in Industry

* Knowledge Management

IDTyao留言:该博客为教学设计和学习技术在企业电子学习中的应用和发展而建立,记载一些学习和工作的思考和感想。欢迎评论和交流。你也可以给我留言,我会尽快回复。谢谢!


公告:IDTyao发现近期有人抄袭该博客文章,并加上小广告发帖在eLearning世界的论坛中。这里严厉指责。若需引用,请注明出处。


Creative Commons License
This work is licenced under a Creative Commons Licence.


留言簿(91)

随笔分类(145)

Official 资源

Tools

集思广益

最新评论

阅读排行榜