佛七收获

    我参加了2015127日这一期的佛七,在这个人间唯一的清静道场,我获得了很大的收获。今作一个汇报,以报答佟老师,领众的师兄,斋堂的师兄,寮房的师兄,道场的护持师兄,报答一起共修的师兄们,报答老法师,报答阿弥陀佛,释迦摩尼佛,十方诸佛,报答观世音菩萨,大势至菩萨,莲池海会菩萨,以及龙天善神,报答我的家人,报答我的生生世世的父母,报答我的冤亲债主。

     我这次上山之前做了比较多的准备,将佟老师的光盘仔细看了几遍,并下定决心要打好这个佛七,坚决止语,一年前来小山打过一次佛七,因为止语不好,感到收获不大。来到道场后,直到佛七结束,止语确实做得比较理想,自己也比较满意,心一直放在了如何念好这句佛号上,所以也取得了一些重要的收获。下面以小标题的形式分别汇报我的收获。

佛在心中

    说来惭愧,在此次来小山之前,按照佟老师说的,立了本尊佛,就是佛堂里面供奉的红色衣服的阿弥陀佛。我想既然是本尊佛来接我,那我一定要把佛的样子记住,别忘记了或者搞不清楚,可是,花了很长时间,就是记不清楚,我时常盯着佛像看,可是一移开,心里的佛像就很模糊不清。这次佛七的第三天,正在绕佛,突然间阿弥陀佛一下子进入了我的心中,很清晰,我赶紧睁开眼镜,看佛像,一模一样,我心很欢喜,又一下,眼泪止不住的流下来,一边流着眼泪,一边绕着佛,每一句佛号都是从心中出来,是那么真实,那么亲切,我从来没有这种感觉,从来没有觉得阿弥陀佛就是我的父亲一样,实实在在的感觉,感觉极乐世界也是真实的,念佛学佛都是真实和快乐的了。我认为这是我学佛的一个分水岭,我的信念坚定了,心安定了,我知道我在一步一步走向极乐世界。 

      我之所以能这样,要感恩李护法,第一天吃中饭后,在路上老菩萨特别慈悲,告诉我要用空杯的心态来学习,来念佛,当时我就记住了,回到寮房,仔细思考老菩萨这句话,感觉很受用,我开始将心中的一切拿走,拿走,把心放空。念佛时我也时时提醒自己要空杯,心里面什么都不放,就放一句阿弥陀佛,我就这样念佛,有了杂念就扔掉,保持心里空空的,只有阿弥陀佛,念了两天,阿弥陀佛就在心中了。这两个字“空杯”简单、明了、形象、生动,我非常感恩李老菩萨。

天天忏悔

      这个佛七我每天忏悔,每天看到佛的样子那么慈悲,想到世上还有这样好的地方来拯救我们,接济我们,教我们,像教小孩子一样,不要我们一分钱,只要我们能好好学习就行,全是为了我们,佟老师以及一切护持的师兄们,是天底下最好的人了,我这么差的人,大家也不嫌弃,给我机会,来这里学习,我从来没有真正好好认真学习过,没有好好管过自己,没有好好改心态,还是怨恨别人,不能忍辱,还和别人斤斤计较,没有按照佟老师说的去做,我忏悔啊,我对不起所有的人,对不起佛菩萨,七天我哭了七次,我真的知道自己是什么样的人了,真的知道自己错了,真的愿意改正错误了,真的愿意听老师的话了,真的愿意做一个老实人了,真的感到时间不够用了,真的感到害怕了,害怕死亡到来时自己着不上力怎么办,我后悔干嘛看别人不顺眼,他跟我有什么相干,后悔干嘛那么吝啬,能帮助别人时为什么不帮助一下,后悔为什么没有好好与家人相处,好好爱家人,好好为家人服务,为什么不能任劳任怨却总是抱怨,后悔学佛几年了,总是不能精进,总是拖拖拉拉,懒散懈怠,后悔为什么就是不能放下一切好好念佛,总是挂念这个惦记那个,总是胡思乱想,总是围着五欲六尘忙活,后悔的事情太多太多了。而且就在这几天中,我对自己的想法谨慎起来,凡是不对的想法我都马上忏悔,像佟老师说的给自己安一个电子警察,时刻观察自己的心。到最后一天的时候,我又有了一个从来没有过的感受,那天下午,我忏悔完后,拜佛时身体非常轻松,尤其是两条腿,像没有似的,拜佛时即使不使劲听着佛号,身体也是非常轻松的。我突然冒出来的想法就是忏悔能消除业障这是真的。

天天求佛加持

   原来我不懂求佛加持,这次打佛七,我要双盘,因为以前没有盘过,所以从第一天开始就非常难忍,我当时突然想到佟老师,我心里不住在呼喊:“佟老师啊佟老师,这是您的道场,我要好好修行,您快帮帮我吧,我快坚持不住了。”“佛啊,菩萨啊,快帮我吧,我要坚持下来。”我的心难受的都颤抖了,我双手抓住毯子,手里面全是汗,浑身很热,那种难受没有办法写出来,但是我就抱定一个决心,一定坚持到最后,绝不提前把腿拿下来,就是死了我也要坚持。没有多久,忽然,一股冰凉的感觉从眼睛,鼻子,直到心里,心一下安定下来了,又好像一股电波刷的一下通过腿,腿也不难受了,每个脚趾头都有感觉了,不是硬梆梆的了,太神奇了,不一会,时间到了,我感到好轻松。于是每天止静时我都要求佟老师、求佛菩萨,但是后来几天都没有第一天那么难受了。好像求的心也没有那么真切了,所以没有什么感觉了。

    既然双盘可以求佛,我就想我不会呼吸,那我还是求佛吧。这次我特别求佟老师加持,我说:“佟老师,我是专门来学您的念佛方法的,可是我很笨,您教的呼吸方法就是学不会,我只管念佛,听清楚佛号,呼吸的事情就教给您了。我会尽量放松的。”结果,一字一步的呼吸,两字一步的呼吸,四字一步的呼吸,止静时的呼吸,出声念佛时的呼吸,所有呼吸的方法我都学会了,我非常激动,非常感恩,同时也觉得非常不可思议,真是太不可思议了。

我现在不管学习时有什么困难,我都不怕了,我知道佛菩萨就在我的身边,没有佛菩萨解决不了的问题,我只要有求,佛菩萨一定有应,我的心真踏实。

听善知识话认真落实

    这次佛七的收获归功于我能够放下自我,放下傲慢偏见,放下成见,认真听领众的话,认真落实。这次我们很有幸遇到了从云南来的李老菩萨这位善知识,她给我们讲了很多比喻,非常好,非常受用。前面提到的“空杯”就是其一。还比方说,如何用脚趾抓地,如何踏准节拍,老菩萨告诉我们,佛号的每个字就像是用脚踩出来的。我听了之后就细细体会,如果真是这样去绕佛,会觉得每一步都很坚定安稳,增强了信心,会感到佛号有意思不枯燥,不会昏沉,更容易摄心。再比方说,老菩萨说极乐世界是发电站,我们是灯泡,我们每念一声佛号就是增加了一节电线,什么时候我们的电线接到极乐世界了,我们的灯泡就亮了,我们就成功了。我听了之后感到念佛特别有劲,十万亿佛国土,我们不加紧念佛怎么行呢,什么时候我们的灯泡才能亮呢?老菩萨太有智慧了,老菩萨说佛法是活活泼泼的,不是死的,听老菩萨讲法真是受用。但是如果没有认真听认真思维认真实践,恐怕这些话当中的很多利益就得不到了,幸好我上山之前就做好了向每一个人学习的准备,尤其是要听话听从安排,听从教诲,拿出最真诚的心来学习,所以就有了这些收获。

    这个佛七的收获使我学习上上了一个台阶,信心更坚定了,更真实了,往生的愿望更迫切了,学习的愿望更迫切了,放下的力量更大了,把心收回来的时候更多了,力量也更大了,把了生死放在了人生第一重要的位置了,烦恼更少了,念佛更欢喜了,与佟老师佛菩萨更亲切了,更相信自己只要听老师话,踏踏实实去做,一定能够往生到极乐世界了。

 

 

 

                                                                          常忏悔   广玉居士

                                                                             2015222