有缘人念地藏经时若能配合每天跪念我起草的忏悔祈祷解冤文,见效将更快此文成形于2006年5月,开始在第3个例子(广州脑瘫小女孩,4天突然会走)起直到现在都在我众多的例子里运用,效果不错!欢迎各位有缘人试用验证!此忏悔祈祷解冤文分为自己和为亲友2种,只有些微不同,为亲友(要么对方不信佛,要么对方已病入膏肓或神志不清,不能自己亲自念,在这2种情况下,应为他做每天跪念至少2次的这忏悔祈祷解冤文工作)。各位可以按照自己实际犯戒的情况略加删加。比如杀生(堕胎)重的,或邪淫重的,或吃肉喝酒重的,或贪污受贿占便宜重的,或不积口德,口业重的,或同时具有以上几点的。我是用佛法根本五戒的顺序来写的。此忏悔祈祷解冤文是需要每天早晚洗漱之后在地藏菩萨圣像前各跪念一遍,就是我们每天早上起床后的第一件事和晚上睡觉前的最后一件事都是以忏悔和恭敬赎罪的心想着我们的冤亲债主的,这样久而久之,什么样的恶缘不能被化解啊?!佛菩萨在我们与冤亲债主之间起个调解的作用,我们的冤亲债主看不上我们但却非常买佛菩萨尤其是地藏菩萨的帐!因为他们在恶道时时刻刻巴望着我们这些阳世的亲友早点也仰仗地藏菩萨的恩德超拔他们出离苦海的煎熬和折磨啊!(若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神,或悲或啼或愁或叹或恐或怖,此皆是一生十生百生千生过去父母男女弟妹夫妻眷属,在于恶趣未得出离,无处希望福利救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。)


我们要把真心拿给地藏菩萨看,然后由地藏菩萨亲自出面去做我们冤亲债主的思想工作:“你看,这个阳世的某某,曾经在某时某处伤害和得罪了你,但是他与我有善缘!现在在我的加持下幡然悔悟,想以实际行动痛改前非将功赎罪了。他愿意吃全素大忏悔戒杀护生念16字佛号专修地藏经还有破我执积阴德,坚持上街拣烟头,把一切功德都回向给你。你也别那么钻牛角尖了,难道你非要继续怀着报复心去折腾他?这样你就只能在恶道继续受苦!这是你愿意的吗?有嗔恨心报复心的人怎能被我救拔走呢?看你在恶道受罪的样子我也难受!快点接受他向你提出的还债赎罪条件,去善道投胎学佛吧!以后到阿弥陀佛那里开心享福啦!也好叫我早日度尽地狱众生,成就佛道。”


你不念佛,佛也念你;会哭的孩子有奶吃。这个哭,是你向冤亲债主发自内心的忏悔的哭,是对自己前生今世所造恶业痛心疾首的哭,是对佛菩萨救拔自己苦难的感恩戴德的哭!奶,就是佛法的醍醐甘露!(请各位原谅和理解我一直以来都是用非常亲切的俗语解释因果和地藏经,为的就是能让更多的根本不信因果不学佛的众生感到有共鸣!早日学佛解脱生死)牌位是每次念经前跪念一遍,意思就是恭敬地给各位冤亲债主打招呼:我下面恭敬念的经是回向给您们各位的,请洗耳恭听。



忏悔祈祷解冤文


阿弥陀佛观音菩萨阿弥陀佛地藏菩萨(三称)往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,由身语意之所生,一切我今皆忏悔。


罪人某某某(自己的名字),因前世今生不信因果不敬佛法而造下无边恶业,包括:(1)杀生吃肉抽烟,比如堕胎(或促使/导致女人堕胎),杀或吃鸡鸭鱼蚂蚁蟑螂蚊蝇老鼠;爱看战争屠杀等血腥内容的影视作品新闻报道而不怀有慈悲心,相反却更因此怀有仇恨心报复(2)偷窃,比如走路开车闯红灯,爱占便宜,随地吐痰扔垃圾,用公家或别人的财物为自己或家人甚至邪淫对象牟取各种私利,走后门拉关系找熟人办私事用公家电话打私人电话,公车私用,拿公家的汽油票给自己的车加油;暗拿回扣,多报销费用,拿公家文具回家用;用公家财物于“学佛弘法”:比如打印学佛资料,用公司的车去放生;购买或经营各种形式的福利体育彩票赌博;把水龙头拧到水表恰巧不转的状态滴水偷水用偷税漏税故意欠费赖账不还(3)邪淫,包括一切非男女间的从一而终的性行为/手淫/同性恋/恋童癖/恋物癖/偷窥等等,浏览色情网站书报,传播色情短信故事等;对非正式结婚配偶起淫念,爱听情歌爱看有关婚外情婚前性的电视电影小说网络资料,关注此类新闻;玩情色网络游戏(4)妄语,骂人,搬弄口舌是非,溜须拍马阿谀奉承;说淫秽下流的话,抱怨指责政府或他人(不要针砭时弊!),说别人过错,传播或制造指责、揶揄政府/别人过错的笑话、短信,隐善扬恶(5)喝酒。以及支持教唆随喜赞叹别人犯以上5戒或为其提供便利。嫌贫爱富落井下石嘲讽讥笑,见到别人尤其是自己讨厌的人倒楣,就心生欢喜;见到别人尤其是自己讨厌的人走运就愤恨嫉妒!以上歹毒心理罪人我一定要忏除!


另外,罪人我还有以下的不孝父母(和/或公婆、老丈人丈母娘,下同)行为,比如:言语顶撞父母甚至打骂父母;嫌恶父母认为是生活或学佛路上的累赘绊脚石;不但不在物质上供养父母反而还心安理得地花他们的钱、认为花父母的钱是天经地义的;嫉妒父母对其他兄弟姐妹好,从中离间和作梗;认为父母头脑古板封建,和自己有代沟;以工作忙为名不与父母相聚,宁肯陪客户吃饭打球按摩洗澡甚至从事色情赌博活动也不愿陪父母吃饭聊天散步;宁肯和女友(男友、老婆、老公)不厌其烦地打电话发短信沟通也不愿给父母打电话嘘寒问暖,等等。


罪人现在在善知识的提醒和引导下幡然悔悟,知道我(我爹,我儿,我老婆,我某某亲友,下面的“我”可因你回向的对象改变)现在健康受损、钱财散尽、耗尽心力(老公/老婆有外遇、婚姻不稳、工作不顺、子女不孝)都是因此恶有恶报!罪人现在发愿坚决断除上述恶行,真心孝养父母(公婆,不是只给钱就行,还要多陪伴父母说话,嘘寒问暖)、不予不取,就是举凡不是自己的东西不管值钱与否有形无形都不准偷拿偷看偷用,不管其所有者是自己的父母、配偶、孩子、亲友或同事、陌生人(比如偷看配偶的短信想察知他/她有无给自己戴绿帽,以及过马路闯红灯,即使没有人和车也不准闯!因为那个时间空间是属于别人所有的,别人用不用是别人的权利!而你就不能染指占用!)我定当谨慎严守国家和地方政府各项法律法规,不给政府添麻烦,同时诚心把以下罗列的和未尽述的功德全部回向给我今生前世的怨亲债主:


(1)在自己能做主吃啥的前提下吃全素,包括戒吃一切动物产品制品,例如肉蛋奶蜂蜜鸡精,五荤及其衍生品(比如葱蒜韭菜洋葱蒜苗蒜薹韭菜花,韩国泡菜),戒绝烟酒及会引致上瘾的精神药物毒品;若是自己不能做主吃啥,比如会因吃素导致别人谤佛(注:对不信佛的人请不要告诉他你是因为信佛才吃素的,而应善巧方便地告诉他你是为了健康才吃素的,比如你可以说你去医院检查身体,医生说你血糖/血压/血脂高,脂肪肝酒精肝,便秘痔疮,为了皮肤光洁润滑。。。),可吃肉边荤边菜,也就是把肉和五荤抖掉再吃,不喝肉汤;不穿不用丝绸制品,尽量少用少穿动物皮毛制品(2)戒杀护生,包括不故意伤害一切人和动物,例如蚂蚁蟑螂蚊蝇,若不故意伤害,立刻恭念16字佛号回向功德。少说闲话多念佛、多忏悔自己的恶行不得抱怨政府不得指责别人(哪怕你认为对方做了对不起你的事情,比如偷走抢走你老公/老婆的心和身!前世不欠人,今生不还债)因为都是自心感召的走路时若发现路上有众生(比如蟑螂蚂蚁蜗牛蚯蚓)可能被后来的人踩死,应立刻把它小心拿到或驱赶到路边;(3)念经不方便时,随时随地以恭敬感激心情默念16字佛号“阿弥陀佛观音菩萨阿弥陀佛地藏菩萨”((4)每天保证念地藏经不少于XX小时,平常要注意缩短直至摈弃娱乐时间比如上网闲扯蛋,用于尽量多读经书!(5)每天早晚洗漱后在地藏菩萨圣像前跪念此忏悔祈祷解冤文各一遍;(注:若家里不便供奉地藏菩萨圣像,可把经书打开,跪在书里的圣像前,下列冤亲债主牌位在每次念地藏经之前都要跪念一遍,若不便供奉牌位,可把写在纸上的牌位夹在经书里)。(6)把学习地藏经运用到实际生活和工作中,广积阴德多做善事,比如坚持每天上街捡烟头,清理街上粘在地上的香口胶渣,去菜场捡还能吃的菜叶回家洗净吃,等等。平时要时时处处注意惜福,爱惜一切资源,不管是不是自己的,有形无形或值钱与否比如一切饮食水电纸张汽油衣服鞋袜花草树木等等。(可参照本书后文那段“啥叫鸡毛蒜皮小事?”做)


(以下是解冤文,是“忏悔祈祷解冤文”的一部分,必须也念)


我尊敬的各位怨亲债主,您们好!我因前世今生不信因果不敬佛法而故意或不故意伤害了您们,所以现在恶有恶报,惨遭病痛/破财/婚姻不稳/子女不孝/工作、生意不顺等诸多烦心事折磨煎熬!虽然我现在被折磨得生不如死痛不欲生,但我深知在恶道的您们一直以来所遭受的痛苦要比我深重千万倍!这都是我以前愚痴妄为所致!我现在发自肺腑地向您们泣血忏悔!愿仰仗地藏菩萨的大威神德和无尽无边悲智超拔您们各位早日离苦得乐敬学佛法!您们最终的目的也是要过上无忧无虑自在解脱的好日子,若是对我一再纠缠报复,我们必将同在恶道受无量无边的痛苦没有出期!不是我想赖帐不还,而是冤冤相报两败俱伤没完没了!如果你们非要现在索我的命去,我也绝不怨恨,愿我们都能早投善道敬学地藏求生西方!若你们能不看僧面看佛面,接受我真诚的忏悔,让我今生就有缘仰仗佛法的智慧和我真切踏实的行动向您们还债,将功赎罪,那我必当以身说法报答地藏菩萨和你们的大恩大德,为人宣讲地藏经!罪人我深知自己罪业深重,很可能不能立刻同时做到上述六点措施,恳请大慈大悲地藏菩萨各大护法加持和保佑我,在我即将犯戒干坏事时,以各种善巧方便的形式和方法,提醒我点化我!让我远离恶缘亲近善知识!我愿生生世世永做佛菩萨的眷属!阿弥陀佛观音菩萨,阿弥陀佛地藏菩萨!



X宅最近三世离世至亲牌位


(阳世孝子孝媳或孝女贤婿XXX,XXX敬立,2008年农历4月初八)


(第一类)祖父:XX(具体姓名生辰或卒时不清楚就别写,知道就写,下同)


祖母:XXX


外祖父:XXX


外祖母:XXX


父亲:XX


(已出生但夭折的)爱子:XXX


(第二类)1985年8月某日被父母愚昧残忍地堕掉胎儿1(注:若不只1,应按时间先后依此列出,若不记得具体时间数量就不写时间,数量写“约X”,最好能准确写出数量时间,因为“阎王好见,小鬼难缠”!婴灵的嫉恨报复心特别重,因为他们是好不容易在经过漫长的恶道轮回受苦后得到投胎做人的机会,为表示对他们的诚挚忏悔回向之心,我特意把以前一直沿用的量词“位”,改为“尊”))


(第三类)被罪人前世今生又杀又吃或不杀但吃掉众生,例如蛇猪牛羊狗鱼虾蟹青蛙猫,蛋类


(第四类)被罪人前世今生只杀不吃的众生,比如蟑螂蚂蚁蚊蝇老鼠蜻蜓


(第五类)现世儿子/女儿(当子女不孝时写);老公/婆XX,老公的外遇XX(当配偶有外遇时写)


各位祖先和冤亲债主:罪人我XXX(自己的名字),因前世今生不信因果不敬佛法,不懂也不信众生投胎做人是多么的千难万难,破坏别人的家庭,给人戴“绿帽”,一直以来愚痴妄为,没能尽心孝顺父母、恭敬和爱惜众生,与各位结了恶缘。又因本人恶业深重,从来没善缘没智慧仰仗地藏菩萨的神通和功德超拔各位离苦得乐!我现在善知识的引导下决心痛改前非!发心永远皈依地藏菩萨!愿仰仗他的功德慈悲与大神通和我本人踏实老实坚定的忏悔将功赎罪举动,早日超拔各位脱离六道轮回,投生西方极乐世界!阿弥陀佛观音菩萨阿弥陀佛地藏菩萨!(如果是:A,要化解婚姻危机,可写下面这句话:“若我老公/婆与我还有善缘的,请地藏菩萨加持他/她早日迷途知返顾及家庭与孩子,否则我甘愿把他/她需要的自由布施给他/她!不管我们的婚姻结局如何,我都要把这危机当作是我学佛的逆增上缘!”;B如果病人的父母还在,可加上以下这句话,这句话很能打动地藏菩萨的心!但是你要按这句话所说的做到啊!“大慈大悲地藏菩萨!您是宇宙间终极圆满孝道的代表,我现在身患重病,让我父母忧虑焦心不已,甚至还要有劳他们照顾我,这就是我对他们的大不孝啊!我泣血恳请您加持我指点我,让我的病情早日好转甚至痊愈,以便我能报答父母的养育之恩!也能报答您的教诲之恩!


###############


1,在家立牌位注意事项:牌位是写在A4纸上的,不是木制的“牌”。不要指望花钱给寺院师父或他人给你念经消灾,因为牌位上写的亡灵是你的冤亲债主,不是师父们的,牌位供奉在家是为了时刻提醒你要对祖先和众生怀着报恩忏悔的心,不能放在寺院让你“眼不见为净”,“眼不见心不烦”。念佛机只能起到提醒你更加精进念佛的作用,不能代替你念佛忏悔,因为不是念佛机伤害了你的冤亲债主,而是你本人!


2,上述忏悔文里第6点上街拣烟头是为了能较快破除你在为众生做好事时“拉不下脸面”这种“我执”,培养你对政府对他人的感恩戴德细心体贴之心,消除你的骄傲我慢,建立你的虚心与容人之量!量大福大命大造化大!纷争由此熄灭,干戈化为玉帛,皆大欢喜,和谐存续!


解冤文就是以真诚忏悔的心向以前被我们得罪伤害的众生说软话说甜话,如果我们一直对所有众生都如此说话积口德,这世界该多么美好啊!


3,对各种绝症怪病针对忏悔的小技巧和思路


末学在实际专弘地藏经的经历中渐渐总结出针对不同的绝症怪病的一些针对着不同恶业的忏悔技巧,能使恶业消散得更快,善报随之也来得更快。一个基本道理就是:身体某个部位生病,与你前生今世用这个部位作恶直接相关,有直接因果关系。因为今世的习惯性格与前世所做各种善恶业一一对应相关,所以我们在专修地藏经忏悔恶业时不必非有神通知道我们前世到底具体做了啥恶业才导致今生的恶疾,就像末学我没有任何专业医学知识也没有任何神通却能越来越广越有效地救助各种有缘绝症怪病。大家可以注意到我在忏悔文里写的是“因罪人XX前生今世不信因果不敬佛法”,我为何那么强调“前生”?而不仅仅说“这辈子”?有些佛友看到我的忏悔文,很觉得委屈:“胖胖,你写的这些我很多都没干过啊!我还有必要照着念和忏悔吗?”我说:“今生没干,前世干过!你只能在我写的基础上加你做过的但我没写出来的坏事,别删除我写的。有则改之无则加勉。你得这个绝症怪病,不是今生作恶就能导致,而是你前世造了恶因,今生又加上恶缘,使恶因发芽成长结果,你也就相应得恶报了。所以很多没抽烟的人得了肺癌,他会觉得委屈冤枉,没邪淫的却得了生殖系统恶疾,这在不信因果的人的眼里是不能理解的。如果不按我这思路去针对着忏悔,收效就小和慢。”(欲知前世因今生受者是,欲知来世果今生做者是。大家一定要按照地藏经第四品最后那段“若遇…说…报”。我为忏悔自己恶业和救助各种绝症怪病病人而起草的,后来被越来越多病人佛友亲身验证是非常迅速有效的忏悔祈祷解冤文和牌位,就是我从这段伟大不可思议经文得到的灵感,后来又一直经过地藏菩萨加持我把此文完善)我愿意把自己学地藏经3年以来救助绝症怪病的心得与大家分享,虚心向各位学习,大家交流探讨。


A,只能男人或只能女人得的重病,也就是有关生殖系统的病,比如男人的前列腺癌,阴茎癌,睾丸癌,女人的乳腺癌,宫颈癌,卵巢癌,首先应从邪淫堕胎忏悔,其次从杀生吃肉吃、用性激素春药(包括伟哥、印度神油)等方面忏悔。乳腺癌尤其得自于女性心胸狭隘,爱猜疑妒忌计较怨恨耍心眼。饮食多动物乳制品和蛋类。特别对治之道:努力找使你心里不痛快的那个人的优点,甚至主动向他/她真心忏悔,把他当成度化你虔诚精进学佛的恩人!


B,男女都能得的重病,比如肝癌肺癌胃癌胆结石高血压糖尿病,主要从杀生吃肉忏悔;口舌喉咙癌症恶疾,难愈的鼻炎喉炎口腔溃疡哮喘,主要从口业忏悔,比如谤佛,恶口骂人说谎搬弄口舌是非,爱唱情爱歌曲、说色情话,奚落数落嘲笑他人,其次从吃肉忏悔。


C, 骨癌血癌,从以暴力伤害甚至杀害他人或动物性命(即使今生没有,也应忏悔前世),使对方失血或躯体骨骼遭受重创而痛苦死亡,比如宰杀动物放血后食用,爱吃动物血“补身”(有不少人认为吃猪血能清理肠脏,这是极端罪恶的)其次从吃肉方面忏悔


D,明显或主要表现在皮肤上的恶疾绝症,比如白癜风,牛皮癣,湿疹,斑痘,从爱吃肉尤其是爱吃海鲜野味(蛇,青蛙)忏悔。除了吃全素戒杀护生之外,还有特别对治之道:风雨无阻坚持每天上街拣烟头。


E,顽固头疼头晕,从杀生时先敲晕摔晕动物这点忏悔。


F,精神类疾患,比如疯子(需亲友代为忏悔回向)、精神分裂、抑郁症、自闭症、失眠、小儿夜惊哭闹不睡、附体。从家中近年过世的亲人方面分析,很有可能是该亡人没有被超度好;或者病人的母亲曾在生他之前有堕过胎或夭折过孩子,这婴灵或夭折的孩子的亡魂没有被超度好,嫉恨被父母养大的弟妹,附其体捣乱作怪;病人或家人有无损坏过佛像佛经?嘲笑甚至捉弄过学佛人出家人?此类疾病是人间医生根本无法根治的,若长期服药,会直接损害病人的神经系统(因为所服之药大多是镇静剂,催眠药),越吃越傻、目光呆滞、反应迟钝。救治这类重病,除了要做到我上文所述的6点之外,特别对治之道是舍得匿名印送地藏经和地藏菩萨圣像。


G,顽固手淫,肾虚耳鸣,被色鬼附体(指梦见甚至看见妖冶异性对自己进行各种性诱惑蛊惑,和自己进行性行为),遗精滑精难以止住,梦中不由自主手淫,白天不该睡觉时食欲精神萎靡不振,纳呆,晚上该睡觉时却又莫名焦虑失眠。这类疾病主要从邪淫方面忏悔,比如手淫恶习,不忠于正式合法的配偶,爱看各种邪淫传媒(影视书报网站)。要立刻戒绝烟酒五荤肉蛋奶的食用,因为这些食物是导致前世种下的邪淫恶因在今世成熟使你遭到恶报的“缘”,都是能诱发和加重你邪淫恶念的。要把用邪淫手段纠缠报复你的这位众生写进牌位,排在被堕掉的胎儿之后,杀掉吃掉的众生之前。



H,女性严重心脏病,从堕胎方面忏悔,包括做妇科医生给别的女人堕胎或自己堕胎。


I,顽固的不明原因的头疼、肢体疼痛,可以从不孝父母、公婆、与兄弟姐妹关系淡漠甚至紧张恶劣方面分析、忏悔。




注意:超度亡人不要烧纸更不准放鞭炮供酒肉,污染环境浪费资源。供花果素食,有节制地烧香就足够了。以上各种绝症怪病,除了真的病得下不了床的,都应坚持上街拣烟头!这是经过我众多有各种不同绝症怪病病人佛友亲身试验的有效迅速化解恶缘的妙法,且不花分文,每个人可单独随时随地就近实施,方便可行,没有聚众对别人骚扰之嫌。菩萨加持皆大欢喜。